Les jeudis et les samedis.
SOLS VIVANTS
Atelier de design culinaire avec Laura Spencer, designer culinaire
Sur réservation
mille formes est actuellement ouvert.
du mercredi au dimanche de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 18h
mille formes
23, rue Fontgiève
63000 Clermont-Ferrand
Entrée Gratuite
Clermont-Ferrand
Vivante, Laura traite le vivant par le vivant, où elle lie les flux d’énergies qui animent animal, végétal, géologie et l’humain, afin de les faire se rencontrer au travers de ses questionnements. Grandissant au sein des collines ondulantes dans le Comté d’Oxford, en Angleterre, à 15 ans elle les échange pour les pics vertigineux des Hautes-Pyrénées, où les vibrations du vivant rythment ses journées et ses dessins. Après des études en Design de produits tendant vers l’industriel, en 2016 elle intègre le Master Design et Culinaire, en quête de la poésie et du sensible, qui lui permettront de répondre à ses questionnements sur le futur de l’alimentation.
Sa démarche première étant l’entomophagie et les insectes comestibles, petit à petit elle tend vers une plus grande échelle : celle de la viande et de l’animal. Aujourd’hui, free-lance, elle travaille ponctuellement avec Julie Rothhahn, où elle explore les aspects performatifs du métier, où l’aliment devient matière à modeler et à mettre en scène. De son côté, elle continue à approfondir ses recherches sur le vivant au sens large et ses relations à l’Homme.